CREMA PASTELERA de CAFÉ
Jueves 18 de Enero del 2018
INGREDIENTES
- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de fécula de maíz
- 1 huevo entero + 1 yema
- 60 grs de azúcar blanco
- 150 ml de nata para montar
- 1 café expreso (o bien 1 cucharadita de café instantáneo)
PREPARACIÓN
- En un cazo ponemos el huevo entero más la segunda yema, el azúcar y la fécula de maíz. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos.
- Echamos en el cazo la leche, la nata y el café. Removemos para integrar bien los ingredientes.
- Llevamos a ebullición la preparación y vamos dejando que espese, sin dejar de remover ya que se pega muy fácilmente en el fondo.
- Cuando haya espesado (tened en cuenta que cuando enfría, coge más espesor) la retiramos del fuego y tapamos a piel con papel film. Dejamos enfriar completamente.
- Ya tenemos lista nuestra crema. Sirve como relleno, cobertura o postre. ¡Está deliciosa! Disfrutadla.
- Fuente: http://ow.ly/oMJ330hR0FM